【报道】威廉亚洲考研考公形势分析“云家长会”顺利召开

发布者:聂飒发布时间:2021-06-21浏览次数:10

2021年6月18日,经济学院考研考公形势分析“云家长会”在线上顺利召开。本次会议按照学校就业中心的要求,旨在为2022届毕业生及其家长准确客观地分析当前考研考公形势,从而为学生选择毕业方向提供合理建议。会议主讲人为经济学院2018级本科生辅导员周琼老师,2018级学生家长共计100余人参加

  

  

周琼老师从全国考研考公形势分析、学校考研考公形势分析、学院考研考公情况和对策建议四部分展开介绍。首先周老师通过相关数据的解读,直观地指出我国考研人数不断增加、复试分数线不断提高、外校接受保研比例提高三大客观因素加剧了考研竞争格局,同时指出研招单位选择不合理、研招专业选择不合理、城市选择不合理以及自我认知不准确四个方面是考研在报考过程中常见的误区。接下来对当前我国公考竞争格局进行了详细的解读。通过介绍公考考生结构、考情分析、考试时间使家长对公务员考试有了初步的认识。

  

  

在介绍本校和学院考研考公形势时,通过本校考研数据与其他相似院校对比,得出我校经济学、法学、管理学类专业考录相对较高、学生报考院校集中度高,更加倾向跨校考研的结论。学院考研考公情况与学校整体情况基本相似。最后周琼老师为学生及家长在选择毕业方向时提出了具体建议希望学生应在正确评估自身能力后合理选择报考学校和专业,达到自身成功考研目的同时提高应对风险的能力,做好两手准备。

 

  

本次考研考公形势分析“云家长会”为家长全面介绍了全国、学校和学院考研考公形势。希望通过此次会议为学院学生选择毕业方向时提供科学参考,客观选择考研考公,使每位毕业生都有一个圆满的毕业去向